낀따마니
장엄한 화산지대와 아름다운 호수의 신비로운 절경, 낀따마니
해발 1,460m에 자리잡고 있는 낀따마니 화산지대는 연중 평균 기온이 18도 정도로 365일 서늘한 온도를 유지한다. 낀따마니 화산은 과거에 폭발한 분화구에서 세 번에 걸친 재폭발이 있은 후 이중 구조의 화산 모양으로 변모하여 커다란 분화구 안의 중간 중간에 또 다른 화산 분화구가 있는 특이한 구조를 띠게 되었다.
낀따마니 자전거 투어
발리 북부 낀따마니(Kintamani)에서 시작해 약 3시간 정도의 자전거 투어로서 현지인들의 삶과 푸르른 자연을 가까이에서 엿볼 수 있어 매력적이다. 단순한 자전거 레포츠가 아니라 발리의 문화와 자연을 공부할 수 있는 체험 학습 프로그램이며, 일정 내내 가이드와 차량이 동행하므로 길 잃을 걱정 없이 편안한 마음으로 대자연을 감상할 수 있다. 발리인들의 삶과 문화, 농작물에 대해 서도 배울 수 있어, 교육적이며 자연친화적인 투어이다. 코스는 대부분이 내리막길 코스이며 중간중간 오르막이 있지만 남녀노소 누구나 쉽게 완주할 수 있는 편안한 코스이다. Real 발리를 몸소 체험하고 싶은 여행자들에게 제격이다. 발리는 깊숙이 들어갈수록 마음에 스며드는 아름다운 곳들이 많다. 이는 많은 이들이 발리를 사랑할 수 밖에 없는 이유가 될 것이다.
낀따마니의 커피 농장 방문하기
세계적인 커피생산국 중의 하나인 인도네시아에서는 코피 루왁을 비롯하여 좋은 품질의 다양한 커피가 생산된다. 그 중에서도, 커피 열매를 먹은 사향 고양이의 배설물에서 커피 씨앗을 채취하여 가공하는 루왁 커피가 유명하다. 낀따마니 화산 지역의 커피농장을 방문해보는 건, 발리 여행의 놓칠 수 없는 즐거움이다.
이 곳에서 커피 생산 과정을 체험해보고, 무료로 여러 커피와 차를 시음해볼 수 있다. 또한 직접 재배한 커피, 바닐라 등을 구입할 수도 있다. 밀림에 온 듯한 분위기에서 풍부한 커피의 향과 맛을 음미해보자!
Local Food
바비굴링(Babi Guling) 발리의 전통적인 음식인 아기 돼지 바비큐 |
|
나시고렝(Nasi goreng) 인도네시아의 대표적 요리로, 해산물이나 닭고기•돼지고기•쇠고기 등을 각종 야채와 함께 넣고 특유의 향신료로 양념한 인도네시아식 볶음밥 |
읽을거리