개인정보취급방침
신발끈여행사(이하 ‘당사’)는 고객의 개인정보사호를 중요시하며 고객이 제공하는 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 당사는 개인정보보호 관련 주요 법률인『정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률』의 기준에 따라 ‘개인정보취급방침’을 제정하고 준수하여 고객의 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 개인 정보 수집 항목 및 이용목적
당사가 여행 서비스 제공을 위해 수집하는 항목과 목적은 다음과 같습니다.
- 이름, 주민등록 번호, 주소 : 회원인식 및 예약시 여행자 보험가입의 목적
- 전화번호, E-mail주소, 핸드폰번호 : 예약내역의 확인 및 상담 목적, 기타 마케팅 정보 등을 제공하기 위해 필요
- 영문명,여권비자 소지여부, 여권번호, 여권만료일 : 항공권/호텔의 예약과 출국가능여부파악 목적
고객님이 당사에 제공하는 개인정보는 예약서비스를 받는 동안 예약기록과 함께 보유하며 예약서비스 제공 관련을 위해서만 이용하게 됩니다.

2. 개인정보의 보유 및 이용기간
고객님의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원 정보를 보관 합니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

3. 개인정보의 파기절차 및 방법
당사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
파기절차
- 고객님의 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

단, 아래의 경우 정당한 근거와 정확한 고지를 통해 예외로 합니다.
- 상법 등 다른 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
- 소송이나 분쟁에 있어 근거자료로 보존할 필요성이 있는 경우
- 기타 개별적인 동의를 받거나, 당사의 내부 규정에 의해 일정기간 보존이 필요성이 있는 경우

4. 만14세 미만이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
당사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "당사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생되는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며, 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 요청하신 서비스의 처리가 불가하며,『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의하여 처벌 받을 수 있습니다.

5. 개인정보에 관한 민원서비스
고객님께서는 당사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 당사 담당자에게 신고하실 수 있습니다. 당사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다
개인정보 관리책임자: 장영복(실장) 02 6320 4101 또는 02 333 4151

6. 고지의 의무
당사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 ‘공지사항’을 통해 고지하겠습니다.


Top





신발끈 고객센터

찾아오시는 길 >

  • 문의전화

  • 02 333 4151


  • 팩스

  • 02 336 0258

  • 단체문의

  • 장영복 실장
    ybjang@shoestring.kr
    02 6320 4101

  • 업무시간

  • 평일 09:00 ~ 18:00

  • 토요일, 일요일, 공휴일은 휴무
  • 입금계좌안내

  • 우리은행 1005-803-108301

  • 예금주 : (주)신발끈